最热

詹姆斯“扫帚狂魔”11次横扫 热火骑士3巨头东部护驾_

2017-05-16 13:33

詹姆斯?横扫了!实际上在骑士队以4-0横扫了猛龙之前,在4-0步行者的系列赛詹姆斯已经创造了属于自己的纪录,那就是他成为了NBA历史上完成了横扫对多的球星,超过了蒂姆-邓肯(9次),以10次横扫成为了横扫第一球星,而在横扫猛龙之后詹姆斯生涯已经完成了第11次横扫,堪称是历史第一“扫帚狂魔”。

到了2015年,骑士首轮4-0横扫波士顿凯尔特人,当然他们也付出了惨重的代价,当时乐福因为奥利尼克的恶意犯规而最终报销,但是在总决赛之前的东部依然没有人能够阻挡骑士,詹姆斯带领球队在东部决赛横扫了当时的东部第一老鹰队,完成了生涯的第7次横扫。2016年的骑士已经一览众山小,在首轮吊打了活塞,并且在第二轮再次吊打了老鹰队,在当年骑士队获得总冠军,而詹姆斯此时在东部根本找不到任何对手。

詹姆斯

实际上在东部,詹姆斯的横扫之路确实可以完成的更加的顺畅,甚至随着他的成长和球队的强大,詹姆斯的横扫应该说得益于两个三巨头时代的组建。在职业生涯的初期,也就是在詹姆斯前7年的骑士生涯,他仅仅完成了3次横扫,之前还有两年没有进入季后赛。2007年骑士在东部季后赛首轮4-0兵不血刃,战胜了阿里纳斯和巴特勒都受伤的华盛顿奇才,这也是詹姆斯生涯首次的横扫。

2009年的詹姆斯拿下了常规赛MVP,正值生涯的第一个巅峰期,而2009年骑士季后赛首轮4-0横扫了当时的东部没落王者底特律活塞队,在当时的季后赛骑士队被认为是最有可能进入总决赛的球队,而在当时24VS23的炒作已经到了巅峰,西部的湖人也是当年的冠军。而骑士队在这之后的半决赛,再次完成横扫,詹姆斯也完成了个人生涯的第三次横扫。在詹姆斯的首个骑士时代,他在东部还完全称不上是王者。

但是来到了热火之后,詹姆斯开始真正的进化,或者说两组三巨头时代保驾护航,给了詹姆斯最大的底气。2013年的热火是最完美的热火,当时在首轮他们4-0横扫密尔沃基雄鹿队,而在2014年季后赛首轮,热火则是横扫了夏洛特山猫队,这样的话詹姆斯在热火时代也完成了两次横扫,2015年骑士队的三巨头开始在羸弱的东部称王。

到了今年季后赛开始之前,美媒体就表示很难相信东部有球队能够赢骑士两场比赛,果然这个预料是正确的,骑士连续横扫步行者和猛龙,虽然中途也有波折但是詹姆斯的骑士太过强大,巨星环绕,射手林立,加上詹姆斯在常规赛的蓄力,整个骑士进入了季后赛之后焕然一新,显得不可阻挡。如今詹姆斯正在朝着连续7次进入总决赛迈进,从詹韦的三巨头时代到现在的骑士Big 3,韦德波什和欧文乐福四个巨星保驾护航,让詹姆斯的球队在过去的7年当中在东部所向无敌,也让他成为了历史上横扫之王。

最新

推荐